Gedenkstätte für die in der Shoah ermordeten Juden Österreichs / Memorial to the austrian jews who were murdered in the Shoah

Der Verein

Eine Initiativgruppe, die das Projekt fördern und die Namensmauern Gedenkstätte verwirklichen soll, wurde im Mai 2000 gegründet. In den folgenden Jahren haben prominente Österreicherinnen und Österreicher dem Projekt ihre Unterstützung gewidmet und sich in Mai 2006, zusammen mit der Initiativgruppe, als Verein konstituiert, der den Namen trägt:

Verein zur Errichtung einer Namensmauern Gedenkstätte
für die in der Shoah ermordeten jüdischen Kinder,
Frauen und Männer aus Österreich.

Die langjährige Arbeit der Mitglieder des Vereins, im Zusammenwirken mit der Stadt Wien und dem Bund, haben die Gedenkstätte an die Schwelle ihrer Verwirklichung gebracht.

Kontakt

Der Verein zur Errichtung einer Namensmauern Gedenkstätte für die in der Shoah ermordeten Jüdischen Kinder, Frauen und Männer aus Österreich, ist der Verfasser dieser Webseite.

Der Verein hat derzeit kein Sekretariat um auf Fragen und Anregungen unmittelbar zu reagieren. Daher ist auch keine E-Mail Adresse angegeben. Weitere Entwicklungen werden stets auf der Seite
„NEUE INFORMATIONEN ZUM PROJEKT“ veröffentlicht sein.

Als Ansprechperson für Medienrückfragen, wird Dr. Anton Pelinka zu Verfügung stehen: anton.pelinka@uibk.ac.at